Foodcoop Bcn participa en el documental ‘Alimentar el Futur’ (Alimentar el Futuro). Berta Vidal, una de las socias impulsoras del proyecto, explica qué es un supermercado cooperativo y cuáles son los objetivos y motivaciones de FoodCoop Bcn.’
El documental de Uri Garcia reflexiona sobre los problemas que genera el sistema alimentario actual y muestra propuestas concretas y cotidianas de alimentación sostenible
‘Alimentar el futur’ aborda esta cuestión a partir de varias experiencias gestadas en Barcelona y su alrededor, aprovechando que este año la ciudad es la Capital de la Alimentación Sostenible. El documental muestra los graves problemas que genera el sistema alimentario actual, desde enfermedades y epidemias a contaminación, pasando por el empobrecimiento de la dieta o la precariedad laboral. Ante este panorama, el documental sigue varias experiencias de la cadena alimentaria, que muestran como otra manera de alimentarse es posible. Campesinos, pescadores, cocineros, distribuidores o consumidores muestran su día a día y como su experiencia ya no es un hecho aislado sino una opción generalizable que busca cambiar el sistema alimentario.
Además de Foodcoop Bcn, también se recogen los testigos de expertos en el ámbito de la alimentación, como la chef Carme Ruscalleda, el activista rural Vanesa Freixa, el director de la Fundació Alícia, Toni Massanés, Javier Guzman (Justicia Alimentaria) o el epidemiólogo Carlos Alberto González y se habla otras iniciativas como Ecocentral, Can Fisas o Can Calopa (de la cooperativa L’Olivera)
[Podéis ver el documental aquí]