🕒 40 minutos 👳♀️ 4 personas 💚Fácil
Ingredientes
- 800 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla o un puerro
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento Rojo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 350-400 ml de agua
- Aceite de oliva
- 1 cdta de pimienta Rojo dulce
- ½ cdta de comino en polvo
- ¼ de cdta de cúrcuma en polvo
- Sal y pimienta negra al gusto
Pasos a seguir
1️⃣ Ponemos un chorrito de aceite en una olla y doramos las verduras cortadas a trozos grandes durante 4-5 minutos
2️⃣ Añadimos las especias, la sal, la pimienta y el agua. Tapamos y cocinamos a fuego medio Durante unos 20 minutos
3️⃣ Trituramos todas las verduras con una batidora eléctrica o un robot de cocina
4️⃣ Añadimos los garbanzos escurridos y rectificamos de agua al gusto si lo vemos necesario y lo cocinamos 5 minutos más a fuego bajo. Ir removiendo de vez en cuando.
Adaptaciones:
🌱Acepta cualquier tipo de legumbre cocida (judía blanca, lenteja, …) Se puede añadir hojas de espinacas o seitan al poner las legumbres.
🍗 Opción no vegana: unos taquitos de chorizo para dar más sabor.
😋Es un plato que recalenta bien y uno o dos días después llega a aumentar – potenciar el sabor. Puede congelarse. Si limpiáis los botes de las legumbres son ideales para volverlo a guardar, una vez cocinado, en la nevera.