🕒 20 minutos 👳♀️ 4 personas 💚Fácil
Ingredientes
- Sandía
- 1 taza de rúcula
- 10 aceitunas negras
- 10 tomates cherrys cortados por la mitad
- 70 gr de quso feta desmigado
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta
- Reducción balsámica:
- 125 ml vinagre balsámic
- 1 diente de ajo entero
- Pimienta
Pasos a seguir
1️⃣ Empezamos con la reducción balsámica: en un cazo ponemos el vinagre, el diente de ajo y una pizca de pimienta. Cocemos a fuego lento hasta conseguir un jarabe. Reservamos
2️⃣ Mientras se reduce el vinagre calentamos la parrilla a fuego fuerte. Cortamos las rodajas de sandía de 2 cm de grosor en octavos y las pincelamos con un poco de aceite. Cuando la parrilla esté bien caliente ponemos los octavos de sandía.
3️⃣ Dejamos cocinar unos minutos hasta que se haya marcado la parrilla en la sandía. Es importante que el fuego esté fuerte. Realizamos la misma operación por las dos caras de la sandía.
4️⃣ Retiramos los trozos de sandía en una fuente. Salpimentamos, coronamos con el queso, las aceitunas, la rúcula y los tomates cherry.
5️⃣ Finalmente aliñamos con la reducción balsámica y aceite de oliva virgen extra.
¿Os atrevéis? 😋 Fácil y deliciosa!