🕒 20 minutos 👳♀️ 4 personas 💚Fácil
Ingredientes
- 2 manojos de acelgas
- 1 cebolla morada grande
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras crudas
- 100 g de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
- Queso curado rallado
Pasos a seguir
1️⃣ Limpiamos las acelgas y separamos la parte verde de las hojas, que se puede aprovechar para otro plato.
2️⃣ Cortamos los tronchos a medida regular, los pelamos y los hervimos con agua y sal hasta que sean blandos. Los escurrimos y los ponemos en una bandeja de horno cuando hayan sacado todo el agua.
3️⃣ Mientras hierven las acelgas, picamos la cebolla y el pimiento, lo salamos y lo sofreímos en una sartén con aceite abundante. Cuando la cebolla sea transparente, añadimos un poco más de aceite, las almendras, el ajo y el tomate. Dejémoslo freír a fuego suave, vigilando que no se tueste el ajo.
4️⃣ Una vez cocido, lo vertemos en un cuenco y lo trituramos con la batidora, añadiendo un vaso de agua (poco a poco) y controlando la textura de la salsa con un poco de aceite o nata líquida, si queda demasiado fluida.
5️⃣ Verter la salsa sobre los tronchos de acelga y dejar gratinar con un poco de queso rallado por encima.
💡 ¿Sabías que las acelgas son muy ricas en fibra? ¡Nos ayudan combatir el estreñimiento y, además, son bastante nutritivas y tienen pocas calorías! ¡Buen provecho a todo el mundo! 😋