🕒 1 hora 👳♀️ 4 personas 💚Fácil
Receta compartida por Víctor Tekhuan, socio de Foodcoop. ¡Gracias!
Ingredientes
- 3 unidades de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo / ajos confitados al horno
- 150 g de nueces
- 25g de miel (si queréis probar con la melaza de granada, y os hace gracia adelante)
- Zumo de un limón y su piel (la parte amarilla, sin la parte blanca, que amarga)
- Pan seco
- Cayena molida (opcional)
- Pimentón ahumado
- Comino molido
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra
Pasos a seguir
Escalivar los pimientos en el horno 190ºC durante unos 20 minutos por cada lado. 40 minutos en total aproximadamente.
Yo los he puesto tal y como vienen, los he pasado un agua, mojado con un chorrito de aceite, colocado encima de la rejilla del horno, y una bandeja debajo para recoger el agua que sacan al cocinarse, ¡y ya !
Cuando ya están cocidos podéis o dejarlos dentro del horno con el horno apagado, y que se acaben de hacer, o poner en un recipiente, con tapa o tapados con un paño. Esto facilitará el quitar la piel más fácilmente a la hora de pelarlos.
¡Los ajos! Podéis escalivar los ajos también, para un toque más suave, o la cabeza entera. En un recipiente u olla tapada con un poco de aceite.
Pelar los pimientos y quitar las semillas
Ahora toca picar todos los ingredientes y realizar una mezcla homogénea entre todos ellos. Para un resultado más suave y fino en boca, puede pasarlo todo por la túrmix o una máquina similar.
Para un toque más rústico se puede hacer todo con mano de mortero.
Sazonar al gusto.