🕒 1 hora 👳‍♀️ 4 personas  💚Fácil

Receta compartida por Víctor Tekhuan, socio de Foodcoop. ¡Gracias!

Ingredientes

  • 3 unidades de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo / ajos confitados al horno
  • 150 g de nueces
  • 25g de miel  (si queréis probar con la melaza de granada, y os hace gracia adelante)
  • Zumo de un limón y su piel (la parte amarilla, sin la parte blanca, que amarga)
  • Pan seco
  • Cayena molida (opcional)
  • Pimentón ahumado
  • Comino molido
  • Aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Pasos a seguir

Escalivar los pimientos en el horno 190ºC durante unos 20 minutos por cada  lado. 40 minutos en total aproximadamente.

Yo los he puesto tal y como vienen, los he pasado un agua, mojado con un chorrito de aceite, colocado encima de la rejilla del horno, y una bandeja debajo para recoger el agua que sacan al cocinarse, ¡y ya !

Cuando ya están cocidos podéis o dejarlos dentro del horno con el horno apagado, y que se acaben de hacer, o poner en un recipiente, con tapa o tapados con un paño. Esto facilitará el quitar la piel más fácilmente a la hora de pelarlos.

¡Los ajos! Podéis escalivar los ajos también, para un toque más suave, o la cabeza entera. En un recipiente u olla tapada con un poco de aceite.

Pelar los pimientos y quitar las semillas

Ahora toca picar todos los ingredientes y realizar una mezcla homogénea entre todos ellos. Para un resultado más suave y fino en boca, puede pasarlo todo por la túrmix o una máquina similar.

Para un toque más rústico se puede hacer todo con mano de mortero.

Sazonar al gusto.

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