Originario de Nueva York y exitoso en Francia, esta fórmula de supermercado cooperativo avanza a paso de caracol en Barcelona
El primer (y único por el momento) supermercado cooperativo de Barcelona, singularísimo invento nacido en 1973 en Nueva York y que ha sido replicado con gran éxito hasta en países muy poco dados a las influencias extranjeras, como Francia, está a punto de cumplir un año y sus fundadores admiten, en un ataque de sinceridad que les honra, que anda algo justo de socios. No está en juego aún la viabilidad de Food Coop BCN, porque así se llama, pero cara a su aniversario quieren los fundadores, primero, recordar su existencia, en el pasaje de Aragó, 9, Esquerra de l’Eixample, y, segundo, dejar abierta la puerta a que su caso sirva para reflexionar qué es comercialmente hoy Barcelona, una ciudad con una envidiable red de mercados municipales, sí, pero que, sin embargo, parece a la par un campo de batalla en el que pelean por cada bloque de casas los ‘mercadonas’, los ‘condis’, los ‘caprabos’ y los ‘lidls’, mientras en la retaguardia las calles se asemejan cada vez más a un ‘paquis temático’.
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