🕒 50 minutos 👳♀️ 4 personas 💚Fácil
Receta compartida por Víctor Tekhuan, socio de Foodcoop. ¡Gracias!
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Orégano (opcional)
Pasos a seguir
Pelar y cortar ajos y cebollas.
Picaremos bien finita la cebolla, y el ajo también.
Empezar sofriendo la cebolla, cuando la cebolla ya esté transparente podemos añadir el ajo, pero cada uno a su manera, hay quien pone el ajo antes, yo voy cambiando según me convenga.
Pelar las berenjenas, y dejarlas con agua y sal o agua y vinagre, para evitar que con la oxidación por el contacto con el aire, las berenjenas puedan tomar un sabor amargo.
Cuando el sofrito ya está dorado, al menos a mí, me gusta sofreír hasta que tenga un color caramelo.
Entonces añadir la berenjena y cocinar hasta que esté tierna y melosa.
Triturar con minipimer, o el utensilio que tenga que le vaya bien para realizar esta acción.
Para acabar condimentar, con sal pimienta, orégano, en este caso, pero puede condimentar y utilizar las especias que más le apetezcan y le llamen la atención.